Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оценка всех видов собственности
+7(988)360-0101
Из-за неразберихи в кадровой политике Росреестра работа ведомства фактически парализована

Из-за неразберихи в кадровой политике Росреестра работа ведомства фактически парализована

Из-за неразберихи в кадровой политике Росреестра работа ведомства фактически парализована

    Представители Управления Росреестра по Московской области заявили, что в компьютерной системе их ведомства незадолго до Нового года произошли серьезные технические сбои, вследствие чего работа всех подразделений была нарушена. На устранение всех неполадок понадобится много времени, и раньше марта 2017 года ликвидировать все последствия не получится.


    По словам представителей Росреестра, именно декабрьский сбой в компьютерах стал причиной того, что информация на официальном сайте не была доступна пользователям. Многие запросы и заявления от граждан не были обработаны в установленное время. И хоть сейчас работа всех электронных систем восстановлена, все равно на сотрудниках лежит пока очень большая нагрузка. Поэтому обработка всех принятых ранее заявлений займет как минимум весь февраль.


    По информации сайта «Newsru.com» проблема тут гораздо глубже, чем просто сбой в работе компьютеров. В России есть Федеральный Закон (ФЗ) № 218, согласно которому с 1 января этого года Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРН) и Государственный Кадастр недвижимости (ГКН) должны были объединить свои базы данных. Это должно было быть сделано для того, что свести к минимуму возможность проведения разного рода сомнительных сделок и откровенных афер. Однако данная реформа электронных систем до сих пор сделана не была. Сроки начала работы новой системы отодвинуты пока до второй декады февраля. А на сегодняшний день сайт Росреестра не предоставляет данных сразу по нескольким регионам страны.


    Для данной реформы федеральным правительством была утверждена отдельная целевая программа, были выделены средства в размере более 2,4 миллиардов рублей. Однако сайт ведомства не был доработан, кадастровые оценки объектов недвижимости нередко берутся «с потолка», и граждане фактически лишены возможности реализовать свои законные права на проведение сделок со своим имуществом.


    Объяснения сложившейся ситуации с разных сторон и из разных кабинетов поступают самые разные. Однако журналисты и эксперты обращают внимание на откровенную кадровую чехарду в Росреестре, следствием которой стало прямое нарушение ФЗ № 218. Выделенными средствами распорядились крайне непрофессионально, а саму организацию фактически развалили. Такого мнения придерживается, в частности, экономист Никита Кричевский. Виновной в сложившейся ситуации он считает главу Росреестра Викторию Абрамченко. Из-за запутанной и непонятной структуры Росреестра и минэкономразвития, в котором Абрамченко занимает должность замммистра, отсутствует возможность объективно контролировать деятельность чиновников. По сути, Абрамченко курирует саму себя.


    Что касается кадров, то тут тоже налицо непонятная и запутанная политика. Недавно стало известно, что заместителем начальника Росреестра по МО стал некий А. Позднышев, выходец из силовых структур с сомнительной репутацией. А его начальником тоже стал бывший силовик В.Шемякин. Т.е. профильные специалисты, профессионалы своего дела из ведомства увольняются, а на их место приходят бывшие силовики.


 Источник: wellnews.ru

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg