Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
«Кадастровая оценка – вопрос не праздный»

«Кадастровая оценка – вопрос не праздный»

«Кадастровая оценка – вопрос не праздный»

На совещании в Законодательном Собрании депутаты обсудили вопрос реализации положений федерального закона «О государственной кадастровой оценке».


Обсуждали проблемы, которые возникают при кадастровой оценке, пересмотре, оспаривании и изменении кадастровой стоимости, об ответственности оценщиков за результаты кадастровой оценки. Высказывались предложения по совершенствованию методики государственной кадастровой оценки.

 

Было заявлено, что на сегодняшний день оборот объектов недвижимости связан с наличием кадастровой стоимость каждого объекта, так как и физ.лица и юр.лица платят налоги на имущество, имеющее кадастровую стоимость.


Кадастровая стоимость оказывает влияние на арендную плату при заключении договоров аренды муниципального и государственного имущества, а также при расчете выкупной стоимости объектов, приобретаемых у государства.

По законодательству РФ кадастровая оценка проводится не чаще, чем раз в три года.


В 2015 году были внесены изменения в ст.402, в которой предлагается субъектам федерации принять закон, в соответствии с ним должно быть введено налогообложение для физических лиц от кадастровой стоимости объекта.

 

С 2017 года по 2020 год будет проводиться поэтапный переход исчисления налога на имущество для физ.лиц. При этом налог будет увеличиваться постепенно - по 20 % ежегодно.

Если физ.лица или юр.лица будут не согласны с результатом кадастрового учета, они имеют право обращаться в комиссию по рассмотрению споров определения кадастровой стоимости или судебные органы для оспаривания результатов кадастровой оценки.

 

Муниципальные органы будут иметь право присутствовать на заседаниях комиссии, на которых будут рассматриваться споры о кадастровой оценке муниципального имущества. Что сильно влияет на базу налогообложения муниципалитетов и получение дополнительных средств в бюджеты. Но, к сожалению, далеко не все муниципалитеты проявляют интерес к оценке кадастровой стоимости объектов на своей территории.


На данный момент происходит реализация нового ФЗ «О государственной кадастровой оценке», целью которого является минимизация негативных проявлений кадастрового учета и оценочных мероприятий. 

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg