Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
Кадастровая оценка земель завершена, власти определяются с размером налога

Кадастровая оценка земель завершена, власти определяются с размером налога

Кадастровая оценка земель завершена, власти определяются с размером налога

Для того, чтобы избежать ошибок и учесть интересы налогоплательщиков и муниципалитетов, есть необходимость произвести экономический анализ последствий применения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков.

 

Любому муниципальному образованию по результатам государственной оценки земельных участков необходимо определить ставки земельного налога. В зависимости от категории и целевого назначения коэффициент может находиться на уровне 0-1,5% от кадастровой стоимости участка.


Необходимо рассчитывать процент, учитывая интересы налогоплательщиков и муниципалитетов.


Плюс ко всему у некоторых граждан имеются льготы, которые освобождают от уплаты земельного налога. ГКО в России проводилась несколько раз и органы местного самоуправления уже научились быстро и почти без затрат просчитывать с оценщиками последствия ее применения.


На не материковой части РФ государственная кадастровая оценка проводилась первый раз, и потому важно сначала провести целенаправленный экономический анализ последствий от её внедрения, который позволит избежать ряда ошибок.


Конкурс на проведение данной работы должен быть объявлен в скором времени. Ранее Совет министров РК утвердил результаты ГКО земельных участков, расположенных на нематериковой части России. В общей сложности кадастровая стоимость определена для миллиона земельных участков. По госконтракту, оценку земель проводила казанская фирма «Оценка и консалтинг». Данные о государственной кадастровой оценке земельных участков находятся в публичном доступе на сайте Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта». 

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg