Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
Кадастровая стоимость увеличена в течение года – пени на авансовый платеж не начисляются

Кадастровая стоимость увеличена в течение года – пени на авансовый платеж не начисляются

Кадастровая стоимость увеличена в течение года – пени на авансовый платеж не начисляются
Была выпущена информация о начислении пени по налогам на имущество компаний при оспаривании кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровая стоимость, которая была пересмотрена по решению суда или соответствующей комиссией, будет учтена при определении налоговой базы с того налогового периода, в котором было подано заявление о пересмотре, но не ранее внесения оспоренной кадастровой стоимости в ЕГРН.

Компании должны будут вносить авансовые платежи по налогу на имущество, основываясь на кадастровой стоимости объекта на 1 января года соответствующего налогового периода.
В течение всего налогового периоды кадастровая стоимость недвижимости может повышаться, и это будет влиять на размер авансовых платежей, которые подлежат уплате. Таким образом, получается, что, если налогоплательщики вовремя внесли авансовый платеж по налогу до оспаривания кадастровой стоимости, пени не будут начисляться.

В Минфине было составлено письмо от 31.01.17 № 03-05-03-01/4713 на эту же тематику. В котором говорится о том, что если заявление о пересмотре кадастровой стоимости было подано в комиссию в 2016 году, то измененная решением комиссии кадастровая стоимость применяется для целей налогообложения с 1 января 2016 года.

Обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налогов. В случае уплаты авансовых платежей в более поздние сроки чем установленные на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени.

Если налогоплательщик исполняет обязанности по уплате авансового платежа в установленный срок до изменения кадастровой стоимости в течение налогового периода, то это не является основанием для начисления пеней на сумму такого авансового платежа.

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg