Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
Насколько вырос налог на имущество и почему его лучше платить вовремя

Насколько вырос налог на имущество и почему его лучше платить вовремя

Насколько вырос налог на имущество и почему его лучше платить вовремя

В 2017 году налоговая служба должна была разослать гражданам до осени уведомления о налогах на имущество, земельному и транспортному налогах. Тем не менее некоторые регионы получили их только в октябре. Таким образом, получается, что до конца периода по возможности уплаты налогов оставалось менее 2 месяцев. А именно, дедлайн -1 декабря.


Некоторые жители жалуются, что до сих пор не получили платежек. В таком случае граждане могут в электронной версии увидеть платежку на сайте Федеральной налоговой службы. Потому что налоговикам было дано разрешение рассылать уведомления не обычной почтой, а именно в кабинеты тем, у кого они есть.


До момента получения такого уведомления физическое лицо не обязано платить налог. Так как без извещения его оплатить нет возможности. Потому что налоговики сами рассчитывают размер налога. Размер налога на имущество зависит еще и от региона.

В настоящем году земельный налог и налог на личный транспорт почти не изменились, а налог на имущество существенно возрос. Из-за того, что он начал считаться не на основе инвентаризационной стоимости, а исходя из кадастровой. В период равный 4 года – сумма налога растет с помощью понижающих коэффициентов: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8 и достигнет максимума на пятый год.

Граждане, живущие в 21 регионе, платят налог, рассчитанный по формуле:

20% от налога по кадастру + 80% по БТИ


Ко всем объектам за исключением административно-офисных, торговых зданий и объектов коммерческого назначения: они облагаются налогом по полной кадастровой стоимости.

Оплачивать налог лучше в срок, так как иначе придется платить штраф за несвоевременный платеж:

  • пени – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас – 8,25% годовых) от долга за каждый день просрочки;

  • штраф за нарушение срока оплаты в размере 20% от неуплаченной суммы налога;

 Причем за умышленную неуплату штраф удваивается – 40% от неуплаченной суммы налога.

Из налоговой службы приходит требование об уплате недоимки по налогу и пеней. По общему правилу на уплату налога по такому требованию дается восемь рабочих дней со дня получения требования, если в нем не указан иной срок.


Спустя полгода после даты уплаты задолженности, которая превышает 3 тысячи рублей, налоговая инспекция имеет право подать в суд.

Суд удовлетворяет такие требования практически всегда.

Помимо этого налоговая служба в праве штрафовать гражданина также и за непредставление сообщения об имуществе в налоговый орган – и размер штрафасоставляет: 20% от неуплаченной суммы налога.



Источник:vedomosti.ru

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg