Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций

Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций

Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций

Сельскохозяйственные организации – это юр.лица, у которых основные виды деятельности - это производство или производство и переработка с/х продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем 50 % общей суммы выручки.


В §3 гл.9 ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» определен порядок банкротства с/х организаций.


Особенности банкротства с/х компаний относятся и к рыболовецким артелям (колхозы), у которых выручка от произведенной продукции или произведенной и переработанной с/х продукции и уловов водных биологических ресурсов равна не менее 70% всей выручки.


Когда происходит признание банкротом сельскохозяйственной компании может происходить отчуждение или переход к другому лицу, РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию в мере, в которой их оборот допускается земельным законодательством.


При возбуждении производства по делу о банкротстве с/х компании, обращается внимание на требования, которые составляют в общем не меньше 500 тысяч рублей.


В процессе наблюдения при анализе финансового состояния так же обращается внимание на сезонность с/х производства и его зависимость от природно-климатических условий, возможное удовлетворение требований кредиторов за счет доходов, полученных с/х компаний к окончанию соответствующего периода с/х работ.


Финансовое оздоровление, внешнее управление осуществляется по срокам до окончания соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, которое необходимо для реализации произведенной продукции или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции.


В ходе внешнего управления было ухудшение финансового состояния с/х компании из-за стихийных бедствий, эпизоотий и других обстоятельств, которые носят чрезвычайный характер. Помимо этого, возникали основания для оказания гос.поддержки с/х компаниями-товаропроизводителям, а именно сроки внешнего управления могут продлить на один год.


Когда продается имущество компании-должника, которая занимается сельскохозяйственной компании, арбитражные управляющие должны выставлять на продажу предприятие компании-должника с помощью проведения торгов.


Если такое предприятие не продается на торгах, арбитражные управляющие выставляют на торги единым лотом имущество, используемое в целях производства с/х продукции, хранения, переработки, реализации.


Преимущество для приобретения имущества компании-должника имеют право лица, которые занимаются производством продукции или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеют земельными участками, которые прилегают к земельному участку должника.


Арбитражный управляющий продает имущество банкрота лицу, которое имеет право их преимущественного приобретения по цене, которая определяется на торгах. Когда намерение воспользоваться преимущественным правом приобретения выражают несколько человек, продажа происходит тому, кто подал заявление арбитражному управляющему первым.

 

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg