Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оценка всех видов собственности
+7(988)360-0101
Основные шаги необходимые для снижения кадастровой стоимости земли и офисов

Основные шаги необходимые для снижения кадастровой стоимости земли и офисов

Основные шаги необходимые для снижения кадастровой стоимости земли и офисов

Хотите снизить кадастровую стоимость объекта? Мы Вам поможем. Выделим основные шаги к достижению этой цели:


1. Необходимость проведения независимой рыночной оценки недвижимости.

Оценивать объекты недвижимости нужно на дату определения кадастровой оценки. Оценщик обязательно должен состоять в СРО и его ответственность должна быть застрахована.


2. Обращение в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости.

Необходимо предоставить комиссии отчет о рыночной оценке. Для организаций данная процедура является обязательным досудебным порядком. Данное заявление рассматривается комиссией в течение месяца с даты его подачи. Если заявителей является предприниматель, то можно пропустить этот шаг.


3. В суд можно подать заявление либо о пересмотре кадастровой стоимости, либо об оспаривании решения комиссии. 

Владельцу необходимо обращаться в суд общей юрисдикции (краевая, областная и др.) в случае, если комиссия отказала в пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости или не успела рассмотреть заявление в течение установленного срока (месяц). Если подавать заявление в суд раньше6, то суд не рассмотрит дело.

Вместе с заявлением необходимо предоставить кадастровую справку о стоимости объекта, заверенную нотариально копию свидетельства о праве собственности, решение комиссии, а также отчет об оценке. Для того, чтобы рассмотрели дело необходимо оплатить госпошлину за каждый объект недвижимости.


4. Право пересчитать налог на имущество.

После того как решение суда вступило в силу владелец имеет право пересчитать налог на имущество с начала того года, в котором он обратился в комиссию по рассмотрению споров.

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg