Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оценка всех видов собственности
+7(988)360-0101
Патенты и товарные знаки подорожают

Патенты и товарные знаки подорожают

Патенты и товарные знаки подорожают

 

Роспатентом было подготовлено предложение увеличить существующие пошлины для изобретателей и ввести новые.


Таким образом, цены на регистрацию изобретений повысятся в два раза, а товарных знаков – на 30%. Помимо этого, было предложено увеличить тарифы за ускоренную экспертизу патентных заявок. В Роспатенте были подготовлены поправки в постановление правительства от 10 декабря 2008 года – о пошлинах за регистрацию патентов, товарных знаков и полезных моделей.


На сегодняшний день стоимость регистрации заявок на изобретения и экспертиза составляет 1 650 рублей, помимо этого за каждый пункт формулы изобретения более 25 – по 250 рублей. теперь же стоимость будет равна 3 330 рублям и плюс по 700 рублей за каждый пункт более 10. Когда автор пытается защитить много вариантов изделия и технологии, то он составляет описание изобретения из множества пунктов.


Стоимость регистрации заявок на товарные знаки и принятие решения по итогам экспертизы составляет 2 700 рублей, а в будущем будет равна 3 500 рублей плюс 1 000 за каждый класс Международной классификации товаров и услуг более 6. Цены на оформление полезных моделей и промышленных образцов тоже будут расти.


Повышение тарифов объясняют инфляцией. Пример: сумма затрат заявителей в России равна 7 350 рублей, в Казахстане - 23 500 рублей, в Республике Беларусь – 24 000 рублей.


По мнению эксперта, повышение тарифов обоснованным, если бренд регистрируется более чем по 5 классам. Так как в заявки включаются часто дополнительные классы на всякий случай, а в будущем вовсе не используются.


Помимо этого, было предложено использование новых видов пошлин: ускоренное патентование. Например, экспертиза для изобретения будет стоить 3 000 рублей, а ускоренная – 12 500 рублей.


Ускоренный вид экспертизы актуален для тех изобретателей, которые претендуют на зарубежные патенты. Потому что согласно Парижской конвенции об охране промышленной собственности заявки в других странах необходимо подавать в течение года после национальной заявки.


Сейчас решения Роспатента приходится оспаривать в судебном порядке, а передача регистрации товарных знаков в ФИПС может снять необходимость идти в суд.


Оценка квартиры

Подробнее

Оценка домовладения

Подробнее

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg