Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оценка всех видов собственности
+7(988)360-0101
Почему занижать цену квартиры в договоре купли-продажи стало бессмысленно

Почему занижать цену квартиры в договоре купли-продажи стало бессмысленно

Почему занижать цену квартиры в договоре купли-продажи стало бессмысленно

Налоговая база для начисления НДФЛ станет определяться, основываясь на кадастровой стоимости недвижимости.


При продаже имущества имеет место быть практика применения методики налогового вычета. Граждане имеют право на налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей. Это сумма, которая не облагается налогом и ее нет необходимости подтверждать.


Некоторые граждане при совершении сделок купли-продажи недвижимости между физ.лицами занижали сумму дохода, делая ее равной 1 000 000 рублей, чтобы уйти таким образом от налога.

 

Теперь по НК РФ налоговая база должна определяться на основе 70 % кадастровой стоимости объекта и меньше она быть не должна.

 

С 2017 года исчисление налога на имущество физ.лиц происходит по новым правилам. Налоговые инспекции региона располагают данными, по кадастровой оценке, недвижимости на все объекты, которые стоят на учёте в области.

 

Таким образом, какого-либо смысла занижения своих доходов в договоре купли-продажи для уменьшения налогообложения нет.


Если человек получил от организации доход, который затем не был задекларирован, закон не принуждает его делать это самому.


У него появилась возможность платить налог по налоговому уведомлению – так же, как уплачиваются имущественные налоги. Информация о неуплаченном НДФЛ будет включена в общее уведомление.


 О том, что налог исчислен, но не удержан, налоговиков и самого гражданина информирует организация.


 Помимо этого, с начала 2017 года произошло увеличение срока, в течение которого недвижимость должна находиться в собственности для освобождения от налогообложения при её продаже. Ранее этот срок был равен 3 года, после изменений он составляет 5 лет.


Те граждане, которые получили доходы от продажи недвижимости, будут освобождаться от уплаты НДФЛ и декларирования, если данное имущество находилось в собственности больше 5 лет. Срок в три года – частные случаи: наследование, приватизация.


В 2017 году предоставление декларации необходимо осуществить до 2 мая, произвести оплату налогов до 17 июля. Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря. Он был перенесён на месяц вперёд в 2016 году.


Если налогоплательщик не сдал декларацию вовремя, к нему применяются санкции. Это 5 % от суммы налога за каждый месяц просрочки, но не меньше 1000 рублей. Если просрочена уплата налога, начисляется пеня.

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg