Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
Почти половина заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости рассматривается положительно

Почти половина заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости рассматривается положительно

Почти половина заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости рассматривается положительно

1 марта прошло расширенное заседание Комитета по имущественным отношениям и землепользованию, где обсуждалась практика рассмотрения споров о результатах кадастровой оценки земельных участков и объектов недвижимости.

 

На сайте Росреестра можно посмотреть публичную кадастровую карту, в которой обозначены все сведения о кадастровой стоимости земельного участка, его кадастровый номер, категория и вид разрешенного использования. Владелец участка имеет право подать заявление о пересмотре стоимости земельного участка, если была допущена ошибка в данных или сам владелец считает, что стоимость завышена.

Если в информации о земельном участке обнаружена ошибка, то заявление об ее исправлении подается в Министерство имущественных отношений. Поступило 1 646 заявлений по 25 000 объектов недвижимости. Почти половина решений положительна. По результатам этих решений была установлена справедливая оценка по 7246 объектам недвижимости.

В случае если ошибки не допущены, но стоимость выше рыночной, то владельцу земельного участка необходимо обратиться в областную Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра. Туда было подано 2 434 заявлений по 21 400 объектов ввиду коллективной подачи землевладельцев садовых и дачных товариществ.

 

Для того, чтобы произошел пересмотр стоимости нужно предоставить отчет о рыночной оценке в Комиссию. Необходимо, чтобы данный отчет был подготовлен на ту же дату, когда была определена кадастровая стоимость. После чего Комиссией рассматривается аргументация и выносится вердикт. Случались случаи, когда поданные заявления не отвечали требованиям. В 2017 году с 1 января полномочия по кадастровой оценке были переданы региональным властям – для чего создали специальные бюджетные учреждения. 

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg