Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен

Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен

Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен

Экзамен у оценщиков начал проводиться с августа 2017 года, а завершится он 1 апреля 2018 года. Оценщики в России, которые не успеют сдать экзамен, с 1 апреля 2018 года лишатся работы, всего в России должны сдать 22 тысячи человек. Так как данный экзамен является обязательным. 

Недавно Генпрокуратура РФ возложила обязательства на Минэкономразвития внести поправки в порядок проведения экзамена. Данные изменения вступят в силу только с февраля 2018 года. Тогда получается, что те специалисты, которые не успеют сдать экзамен до вступления в силу решения Генпрокуратуры не будут иметь возможность сдать экзамен до февраля.

До октября месяца экзамен прошли успешно 500 человек по всей стране. Таким образом, Оставшиеся 80% должны будут сдать экзамен в период с февраля по апрель. Но за месяц экзаменаторы могут охватить только 500 человек.

Как отмечается в сообщении, участники обсуждения предлагали решить проблему путем продления срока аттестации специалистов до сентября 2019 года, уменьшения срока допуска к повторной сдаче экзамена с 90 до 30 дней или заменой квалификационного экзамена на обязательное повышение квалификации.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин в беседе с ТАСС рассказал, что квалификационный экзамен поможет "очистить" рынок оценочной деятельности. Министр уверен, что каждый профессионал справится с экзаменом и успешно продолжит работу.

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg