Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ   18_ktn_jgsn.png 

+7(988)360-0101
В первом квартале 2017 года комиссии рассмотрели в 1,5 раза больше заявлений о пересмотре кадастровой стоимости

В первом квартале 2017 года комиссии рассмотрели в 1,5 раза больше заявлений о пересмотре кадастровой стоимости

В первом квартале 2017 года комиссии рассмотрели  в 1,5 раза больше заявлений о пересмотре кадастровой стоимости

За период январь-март 2017 года комиссиями при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии количество заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости возросло на 49% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Таким образом, за этот период было рассмотрено 4 000 заявлений в отношении 8 800 объектов. Комиссия рассматривает заявления в течение 1 месяца. Если собственник не согласен с оценкой он может оспорить результаты в суде или в специальных комиссиях по оспариванию.


Доля положительных решений равна 56,1% заявлений. Сам Росреестр не участвует в определении кадастровой оценки недвижимости, но исправляет, если у правообладателей есть сомнения в правильности ее определения. До начала 2017 года кадастровая стоимость объектов недвижимости определялась независимыми оценщиками, а утверждалась региональными и местными органами власти. В 2017 году вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», согласно которому с 2020 года государственная кадастровая оценка будет проводиться на основе новых правил. Но регионы могут начать проведение кадастровой оценки по-новому с 2018 года.


Закон «О государственной кадастровой оценке» введет институт государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые должны на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Региональные органы власти ответственны будут за работу новых госструктур по проведению кадастровой оценки.


Получается, что кадастровая оценка по всем регионам будет проводиться по единой методике. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости. 

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg