Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оценка всех видов собственности
+7(988)360-0101
Владельцам квартир и частных домов придётся постоянно отслеживать их кадастровую стоимость

Владельцам квартир и частных домов придётся постоянно отслеживать их кадастровую стоимость

Владельцам квартир и частных домов придётся постоянно отслеживать их кадастровую стоимость

В скором времени во всех регионах нашей страны состоится переход на систему расчета налога на имущество физлиц на основе кадастровой стоимости. Собственники недвижимости должны знать, что кадастровая оценка объектов должна проводиться один раз в 3-5 лет. Таким образом, стоимость недвижимости раз в несколько лет может изменяться. И конечно же будет меняться размер налога, который уплачивает собственник.


На Международной конференции оценщиков было отмечено, что российским гражданам необходимо привыкнуть к мысли, что процесс контроля/оспаривания кадастровой стоимости недвижимости будет, можно сказать, постоянным. 


 
А также было добавлено, что владельцы недвижимости оказались в сложной ситуации. Налоговые уведомления они получают за предыдущий год, то есть уже после того, как закончился период, за который начислен налог на имущество физических лиц. Если кадастровая стоимость имущества выросла, то владелец, скорее всего, узнает об этом, лишь в следующем году (из налоговой «платёжки»). Даже если владелец оспорит завышенную кадастровую стоимость, то налог за прошлый год ему придётся платить с завышенной суммы. Обратного хода для исправленной стоимости не предусмотрено.
 
Единственный способ не попасть в подобную ситуацию – постоянно отслеживать стоимость своего имущества на сайте Росреестра и при обнаружении нежелательных изменений, сразу требовать пересмотра стоимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в суде.



Оценка квартиры

Подробнее

Оценка домовладения

Подробнее

Возврат к списку



Вакансии
student-849825__340.jpg